Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Karlson Гость
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:16 pm Заголовок сообщения: Помидорный "румынский"суп. |
|
|
Помидорный "румынский"суп.Очень популярен в Румынии и на Балканах.
Недавно попробовал ,и он мне показался совсем даже неплохим.Взял рецепт и сделал его дома.
Прост в приготовлении,приятен по вкусу.
Не уверен,можно ли диализным пациентам,скорее всего не желательно.Хорошо бы получить рассчет диетолога.
Если кто страдает изжогами,или проблемами с суставами,то употребление не желательно. Хотя однократное употребление особых проблем вызвать не должно
�нгредиенты:
1 кг. свежих помидор
2 луковицы(мелко порезать)
2 ст.ложки томатной пасты (или кетчупа)
1 ст.ложка муки.
2 зубчика чеснока.
Чуть чуть ,на кончике ножа,черный перец.
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту,затем вытащить.После этого снять кожу с помидор.После минуты в кипящей воде,кожа снимается легко. Удалить "серединку" из помидор.
Очищенные помидоры размять и раздавить до жидкой,кашеобразной массы.
В раздавленную помидорную массу добавляется мелко порезанный лук,мука,раздавленный чеснок,томатная паста. Данная масса хорошо перемешивается,и заливается литром воды.Доводится до кипения на быстром огне,затем на медленном варится в течение 20 минут,периодически помешивая.
Соль я не добавляю.
Суп готов к употреблению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 82 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
В 250 мл помидорного супа: белков - 2,13 г, жиров - 0,3 г, углеводов - 9 г, натрия - 5,2 мг, калия - 416 мг, фосфора - 46,7 мг, калорийность - 51 ккал. В 500 мл: белков - 4,2 г, жиров - 0,6г, углеводов - 18г, натрия - 10,4 мг, калия - 833 мг, фосфора - 93 мг, калорийность - 102 ккал. Пищевая ценность такого супа невысокая: белков, жиров, углеводов - мало, калорийность - низкая. А вот калия - очень много! Не только нежелательно, но и опасно для диализных пациентов!
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Karlson Гость
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor22 Погруженный
Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Ростов-на-дону
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно,попробую,что получится!У меня завтра день НЕСОБЛЮДЕН�Я Д�ЕТЫ!!!!!!!!!1 _________________ Надо верить в лучшее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 988 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется если добавить еще говядины в Румынский суп будет еще интересней и полезней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor22 Погруженный
Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Ростов-на-дону
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суп не плохой!Правда я сделал очень острый!
Получился отличный соус к макаранам. _________________ Надо верить в лучшее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Гость
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я овощи только в свежем виде люблю, отварные или еще какие терпеть не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|