Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALexandr Гость
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: Джиз |
|
|
Хотелось бы узнать как нам диализным пойдет такое блюдо.
Берем корейку барашка и плотно укладываем в сотейник. Заливаем водой. Воды не много, только чтоб покрыть плотно уложенное мясо. � ставим варится. Ни соль, ни специи на этом этапе не добавляются.
Как только закипело, делаем самый маленький огонь и плотно закрываем крышкой. Варится минут 30-40. Мясо примерно готово когда кончики ребрышек оголились. Пока варится мясо, перетираем соль с перцем и зирой. Я предпоситаю темную зиру, мне она нравится больше, чем светлая.
После варки извлекаем кусочки мяса из бульона и откладываем в сторонку. Бульон оставляем другим членам семьи, он им полезнее, чем нам. А кусочки мяса обжариваем в масле с одной стороны, переворачиваем и посыпаем пряной смесью чуть-чуть. Жарим до слегка золотистого цвета.
Люди утверждают, что так расходуется меньше соли, чем если бы мясо солили в бульоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3447 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, так как большее количество соли уйдет в бульон, и пришлось бы солить еще раз.
Я предпочитаю солить все блюда после того как уже их приготовлю _________________ Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10005 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Весь этот джиз.
А если просто взвесить соль, расходуемую в первом случае и во втором? _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
|