Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ATA Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 80 Откуда: Воскресенск М.О.
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 10:29 am Заголовок сообщения: Бесбармак |
|
|
Хочу предложить блюдо из Казахстана. Оно мясное и очень простое. Мясо (вкуснее баранину, но это на любителя,или говядину) порезать ломтиками 5х5х2, сложить в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить водой, довести до кипения, снять пену, положить в кипящий бульон чайную ложку немолотой зиры (кумина), штук по 5 душистого и черного перца, целую луковицу, варить 2,0-2,5 часа на медленном огне. Соль, кстати, совершенно не требуется. Приготовить тесто,как для домашней лапши: на два стакана муки одно яйцо,воды до нужной консистенции. Тесто раскатать, разрезать треугольниками или ромбами со стороной 6-7 см, сварить в подсоленой воде,выложить на блюдо,сбрызнув подсолнечным маслом. Несколько луковиц порезать кубиками, опустит его в сетке в кипящий бульон на 2-3 минуты. Когда мясо будет готово, выложить его в касу (граммов 150-200), в другую чашку выложить лук. Самое большое удовольствие - есть руками:берешь лепешку, в не набираешь мясо и лук, и отправляешь в рот. Можно, конечно, и цивилизованно - вилкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3446 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РС…, жаль после пересадки противопоказанно. Рђ так думаю вещь вкусная _________________ Счастье можно найти даже РІ темные времена, если РЅРµ забывать обращаться Рє свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Каган Погруженный
Зарегистрирован: 15.02.2006 Сообщения: 976 Откуда: г.Оренбург,областная детская клиническая больница,нефролог
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и шурпа, думаю, будет не плоха! _________________ "Нужно жизнь, сначала, переделать,
Переделав, можно воспевать..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Каган Погруженный
Зарегистрирован: 15.02.2006 Сообщения: 976 Откуда: г.Оренбург,областная детская клиническая больница,нефролог
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в отделении по большим праздникам сестра- хозяйка - казашка по национальности - это готовит. _________________ "Нужно жизнь, сначала, переделать,
Переделав, можно воспевать..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetlanaS Ярый
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это вкусно и главное тем кто на диализе это можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 82 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
Отварное мясо - говядина или баранина - главный источник животного белка для пациентов на диализе. Приготовленное со специями с ограниченным количеством поваренной соли - вкусное и полезное блюдо. В 100г отварной баранины содержится белков - 21,8г, жиров - 17,4г, углеводов - 0г, калия - 314мг, фосфора - 189мг, калорийность - 244 ккал. В 100 г отварной говядины - белков 25,8г, жиров - 16,8г, углеводов - 0г, калия - 215мг, фосфора - 184мг. калорийность 254 ккал. Жирный, наваристый бульон лучше не употреблять из-за наличия в нем экстактивных вещесв.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3446 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд |
|
|
Golowkina писал(а): | Жирный, наваристый бульон лучше не употреблять из-за наличия в нем экстактивных вещесв.
Рў.Рњ. |
�меются ввиду Пурины? _________________ Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|