Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антонина Гость
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: Курица с грибами |
|
|
Взять одного цыпленка, разделить на небольшие куски, положить в трехлитровую банку, добавить мелко нарезанную луковицу, поперчить, чуточку присолить, добавить свежие либо вымоченные сушеные грибы, все залить нежирным (1,5%) молоком, так, чтобы молоко покрывало курицу, но не больше. Поставить на водяную баню часа на 3-4.
За уши не оттянешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWB Заинтересованный
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за уши то не оттянешь.. а как на счет калия ? Сушеные грибочки ведь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Гость
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сушеные грибы ????!!!!!там кроме кучи калия,еще куча фосфора |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWB Заинтересованный
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | сушеные грибы ????!!!!!там кроме кучи калия,еще куча фосфора |
Olga, вот и я про то же ))) Для диализного больного такая вкуснятина (в чем я ни секунды не сомневаюсь) может выйти весьма плачевным боком, особенно если человек не научился контролировать себя в потреблении пищи такого рода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leksandr Гость
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да знакомая ситуация с контролем. �ногда приходилось отказывваться от второго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина Гость
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать без грибов, тогда положите еще одну луковицу. Тут основная прелесть не в грибах, а втом, что в молоке и на пару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Rubtsov Гость
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
В молоке-то как раз и фосфор. Диализникам (тем, конечно, кто хотел бы пожить подольше) про молочные продукты из-за большого кол-ва в них фосфора и кальция вообще забыть надо (кроме сливочного масла). Грибы, как мне представляется, пожалуй безопаснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10005 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
вряд ли стоит совсем забыть молочные прдукты. Просто нужно учитывать содержание фосфора. _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина Гость
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander Rubtsov писал(а): | В молоке-то как раз и фосфор. Диализникам (тем, конечно, кто хотел бы пожить подольше) про молочные продукты из-за большого кол-ва в них фосфора и кальция вообще забыть надо (кроме сливочного масла). Грибы, как мне представляется, пожалуй безопаснее. |
Не думаю, что фосфор из молока попадет в курицу, может какой-нибуди маленький процент (или я ошибаюсь?). Не надо есть соус, пусть побалуются родные, ешьте только мясо. От этого способа приготовления оно становится очень нежным и сочным, вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Rubtsov Гость
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
Пожалуй, действительно, вряд ли при вымачивании много фосфора и кальция попадет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Ярый
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я рассуждаю так : для нормальной работы организа надо кушать все. Но в разумных пределах. _________________ "Когда доктор сыт, и больному легче" |
|
Вернуться к началу |
|
|
�ван-А Неистовый
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel писал(а): | Я рассуждаю так : для нормальной работы организа надо кушать все. Но в разумных пределах. |
Тоже так считаю _________________ Радость жизни!
Злоба, стресс, пессимизм укорачивают жизнь;
Радость, спокойствие и оптимизм продлевает её.
Ум подобен здоровью: тот, кто им обладает, его не замечает. Клод Гельвеций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWB Заинтересованный
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | про молочные продукты из-за большого кол-ва в них фосфора и кальция вообще забыть надо |
а почему кальций то забыть? Ведь вроде же его наоборот нужно, т.к. он постоянно вымывается из организма и есть угроза для костной ткани? У нас его наоборот постоянно врачи рекомендуют пить А многие больные с мелом не расстаются ))))
Разве кальций опасен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10005 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWB писал(а): | Разве кальций опасен? | бывает и кальций опасен. _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
|