|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антонина Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: Очень вкусный торт |
|
|
Была у подруги на дне варенья, все было так вкусно. Вот она прислала пару рецептиков. Выкладываю. Татьяна Михайловна, оцените, пожалуйста, нам это можно? Может маленький кусочек...
2 яйца
1,5 стакана сахара
50 гр масла
1 С‡.Р» СЃРѕРґС‹
2 ст. л меда
1 СЃС‚ РјСѓРєРё
Все растереть до мягкости и отсутствия комков. Потом поставить на водяную баню, чтобы вышло за-варное тесто. Пусть кипит минут 15, нужно время от времени помешивать, чтобы на дне и стенках не получилась карамель. Оставить остывать, потом добавить еще 2 стакана муки и вымешать. Я делю на 6 коржей, хотя классически их 7, очень тонких .С моей точки зрения и 4 пойдет. Печь лучше на смазанном пергаменте или в круглой форме, слегка подмазанной маслом.
Крем можно сделать чисто РёР· сметаны СЃ сахаром (0,5 литра сметаны +стакан сахара), Р° можно 500Рі РіСѓСЃ-тых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, СЃРѕРє ½ лимона, 1 СЃС‚ ложка РєРѕРЅСЊСЏРєР°.
Я не взбиваю, на вкус разницы не чувствуется. Главное - это орехи. Грецкие, чуть подсушенные в духовке или в сковородке. �х нужно не в пыль размолоть, а на крошки 2-3 мм. Я раскатываю их на доске скалкой, чтобы стали плоскими и разломались, а потом секу ножом. Орехи сыпешь в сметану. Промазываешь коржи этой смесью. потом делаешь глазурь, если не лень.3 ст л какао 0,5 стакана песка 3-4 л молока – нагреваешь, но не даешь кипеть. Оно немного карамелезуется. Ставишь на водяную баню, чтобы не застыл, и кладешь туда 100гр масла. Полученной глазурью мажешь верх и бока. Украшаешь, как умеешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Гость
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, такой рецепт для нас пролне пригоден, только вместо целых яиц можно взять одни белки, а также не переусердствовать с солью... Но звучит все очень аппетитно
От себя добавлю простенький рецепт яблочного пирога:
1) 3-4 белка взбиваем с помощью миксера в пену (можно добавить ма-а-аленькую щепоточку соли для лучшего взбивания);
2) постепенно! всыпаем сахар (1,5-2 стакана - по вкусу), не забывая все это взбивать;
3) также неспеша всыпаем муку (примерно 1,5 стакана);
4) разогреваем в духовке сковородку, слегка смазываем ее жиром/маслом. А потом нарезаем в сковородку яблоки, можно шкурку с них не снимать. Конечно же за количеством яблок нужно следить, чтобы много калия не получилось. Примерно 3 крупных яблока, лучше всего кисленьких
6) заливаем всю это тестом и ставим в середину духовки на средний огонь, держим около 30 минут.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила СПб Завсегдатай
Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 73 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Р—РґРѕСЂРѕРІРѕ!
Если Татьяна Михацловна разрешит-нам обеспечен вкусный Новый Год! _________________ Людмила |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by © 2001, 2005 phpBB Group
|