|
www.moscowdialysis.ru www.moscowdialysis.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:45 am Заголовок сообщения: мясо...спешиал для Лешего :) |
|
|
"Вредные трубочки"
рецепт придуман лично мной...
мясо(свинина,телятина,говядина.......на свой вкус) 300 гр
сливочное масло 100 гр примерно
соль,перц,панировочные сухари(но не обычные сухари мелкие натертые на терке, а порезанный маленькими кубиками белый хлеб,очень подходит слегка подсушенный),яйцо куринное, зелень.
для начала берем зелень (укроп,петрушка,базилик.....в общем на вкус...по несколько веточек) режем очень мелко, затем смешиваем со сливочным маслом...получается так называемое "зеленое масло" ..далее мясо режем на кусочки - широкие полоски поперек волокон....отбиваем, затем берем это масло и намазываем на мясо...затем заворачиваем мясо в трубочку....обваливаем сначала в яйце,затем в сухарях,хатем снова в яйце и снова в сухарях..получается толстая колбаска..на сковородку и жарим....до готовности на небольшом огне,но так чтоб не было сильной корочки,а то будет сухарик
---------------------------------------------------------------------------------
"мясо по-капитански"
картофель 1кг
РјСЏСЃРѕ 300 РіСЂ
,соль,специи ( в общем-то соотношение мясо-картофель чисто индивидуально....можно 1 кг мяса и 300гр картофеля)
мясо порезать на медельоны...отбить,посолить,поперчить....картофель на пятачки...
глинынй горшочек(за неимением горшочка,можно глубокую сковородку) на дно кладем порезанный пятачками картофель,затем так же мясо,и повторяем до верха...сверху заливаем 2 стол ложки сметаны...и тертый сыр...и в духовку....на 30 минут.....
можно дополнить в мясо и картофель репчатый лук...(просто я его не ем,вот и не пишу)
------------------------------------------------------------------------------------
"печень по строгановски"
печень говяжья...2 стол ложки муки...масло оливковое(растительное)....специи,соль,стакан бульона(если нет,то можно заменить четвертинкой кубика магги на стакан воды
печень режем полосками...кладем в сотейник(сковороду глубокую) жерим на медленном огне,минут 15, солим, перчим, посыпаем мукой.перемешиваем, заливаем бульоном...добавляем лавровый листик и тушим минут 10,можно меньше...с макаронами объедение)
------------------------------------------------------------------------------------Леший,кушай на здоровье ))) _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7786 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
VredinkA! Рецепты очень соблазнительные, но подлежат основательной проверке со стороны Татьяны Михайловны, подозреваю, что в одном много фосфора, а в другом - калия. _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Неистовый
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, специально для меня.
Спасибо, сегодня же попробую один из рецептов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Житель Сети
Зарегистрирован: 23.12.2003 Сообщения: 2415
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леший писал(а): | ...сегодня же попробую один из рецептов. | Без резюме, Татьяны Михайловны, ни-ни!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7786 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, давай подождем заключения Татьяны Михайловны, не торопись.. _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 65 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
В 100г тушеной печени: белков - 13,5г, жиров - 9,2г, углеводов - 8,6г , калия - 234мг , фосфора - 239мг, калорийность - 159ккал.
В 1 порции (200г) тушеного с картофелем мяса (100г мяса и 100г картофеля) содержится: белков - 11,5г, жиров - 25,7г, углеводов - 17,3г, калия - 532мг, фосфора - 158мг, калорийность - 349ккал.
В 100г жареной говядины: белков - 29,2г, жиров - 11,2г, углеводов - 1г, калия - 292мг, фосфора - 282мг , калорийность - 216ккал. (Для справки - в 100г отварной говядины калия - 215мг, фосфора 184 - мг).
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда....хорошо,что я это редко ем
Деший,будем это кушать непосредственно перед диализом _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Неистовый
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего это много калия? Вообще какую норму калия нельзя превышать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леший, ешь курицу без кожи....каждый день...вареную...без соли и приправ......приятного аппетита) .........(вот и провредничала!) _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Неистовый
Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 339 Откуда: Архангельск Frantic Net Gamer
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пустая курица это же невкусно! Зачем так себя ограничивать? Я ем и с приправами и с кетчупом и с солью. Не каждый день конечно. Но в день я стараюсь потреблять достаточное количество мяса (это для меня закон) просто стараюсь есть не одну куру. Кожу от курицы не терплю. А вот грудку обожаю Люблю куру гриль. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7786 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 6:54 am Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд |
|
|
наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а): | В 100г тушеной печени: белков - 13,5г, жиров - 9,2г, углеводов - 8,6г , калия - 234мг , фосфора - 239мг, калорийность - 159ккал. | Я думал фосфора будет больше... по фосфору вроде бы проходит, если, скажем, небольшую порцию тушеной печени съесть, то кое-какой белок можно получить, а фосфора не так уж много. Просто нужно продумать, чтобы другие продукты в этот день не содержали много фосфора. У печени есть другая особенность - в ней довольно много холестерина. А с ним нужно быть осторожным. Поэтому резюме мое таково: если очень хочется, то немножко можно наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а): | В 1 порции (200г) тушеного с картофелем мяса (100г мяса и 100г картофеля) содержится: белков - 11,5г, жиров - 25,7г, углеводов - 17,3г, калия - 532мг, фосфора - 158мг, калорийность - 349ккал. | В порции такой пищи содержится белка еще поменьше чем в предыдущей, фосфора тоже поменьше (соответственно), а вот калия просто много - больше четверти дневной нормы (картофель!) Резюме: или картофель перед приготовлением следует основательно вымачивать, или такое блюдо нашим пациентам можно только попробовать - съесть пару ложек - и все. наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а): | В 100г жареной говядины: белков - 29,2г, жиров - 11,2г, углеводов - 1г, калия - 292мг, фосфора - 282мг , калорийность - 216ккал. (Для справки - в 100г отварной говядины калия - 215мг, фосфора 184 - мг).
Т.М. | Вот и получается что лучше говядину отварить - меньше калия и фосфора получите. Впрочем можно и немного жареной -просто уменьшите порцию. (но при этом белка получите меньше) _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
| |