Список форумов www.moscowdialysis.ru www.moscowdialysis.ru
www.moscowdialysis.ru
 
 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация 
 РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р’ойти Рё проверить личные сообщенияВойти Рё проверить личные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

мясо...спешиал для Лешего :)
РќР° страницу 1, 2, 3  РЎР»РµРґ.
 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VredinkA
Ярый


Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 264
Откуда: г.Череповец,Вологодская обл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 1:45 am    Р—аголовок сообщения: РјСЏСЃРѕ...спешиал для Лешего :) Ответить СЃ цитатой

"Вредные трубочки"
рецепт придуман лично мной...
мясо(свинина,телятина,говядина.......на свой вкус) 300 гр
сливочное масло 100 гр примерно
соль,перц,панировочные сухари(но не обычные сухари мелкие натертые на терке, а порезанный маленькими кубиками белый хлеб,очень подходит слегка подсушенный),яйцо куринное, зелень.

для начала берем зелень (укроп,петрушка,базилик.....в общем на вкус...по несколько веточек) режем очень мелко, затем смешиваем со сливочным маслом...получается так называемое "зеленое масло" ..далее мясо режем на кусочки - широкие полоски поперек волокон....отбиваем, затем берем это масло и намазываем на мясо...затем заворачиваем мясо в трубочку....обваливаем сначала в яйце,затем в сухарях,хатем снова в яйце и снова в сухарях..получается толстая колбаска..на сковородку и жарим....до готовности на небольшом огне,но так чтоб не было сильной корочки,а то будет сухарик Smile
---------------------------------------------------------------------------------
"мясо по-капитански"
картофель 1кг
РјСЏСЃРѕ 300 РіСЂ
,соль,специи ( в общем-то соотношение мясо-картофель чисто индивидуально....можно 1 кг мяса и 300гр картофеля)
мясо порезать на медельоны...отбить,посолить,поперчить....картофель на пятачки...
глинынй горшочек(за неимением горшочка,можно глубокую сковородку) на дно кладем порезанный пятачками картофель,затем так же мясо,и повторяем до верха...сверху заливаем 2 стол ложки сметаны...и тертый сыр...и в духовку....на 30 минут.....
можно дополнить в мясо и картофель репчатый лук...(просто я его не ем,вот и не пишу)Smile
------------------------------------------------------------------------------------
"печень по строгановски"
печень говяжья...2 стол ложки муки...масло оливковое(растительное)....специи,соль,стакан бульона(если нет,то можно заменить четвертинкой кубика магги на стакан воды Smile
печень режем полосками...кладем в сотейник(сковороду глубокую) жерим на медленном огне,минут 15, солим, перчим, посыпаем мукой.перемешиваем, заливаем бульоном...добавляем лавровый листик и тушим минут 10,можно меньше...с макаронами объедениеSmile)
------------------------------------------------------------------------------------Леший,кушай на здоровье Smile)))

_________________
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 7786
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 1:54 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

VredinkA! Рецепты очень соблазнительные, но подлежат основательной проверке со стороны Татьяны Михайловны, подозреваю, что в одном много фосфора, а в другом - калия.
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леший
Неистовый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 392
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 9:30 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Ой, специально для меня. Rolling Eyes
Спасибо, сегодня же попробую один из рецептов. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин
Житель Сети


Зарегистрирован: 23.12.2003
Сообщения: 2415

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 12:38 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Леший писал(а):
...сегодня же попробую один из рецептов. Smile
Без резюме, Татьяны Михайловны, ни-ни!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 7786
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 2:59 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Алексей, давай подождем заключения Татьяны Михайловны, не торопись..
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golowkina
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.12.2003
Сообщения: 65
Откуда: Международный Центр Диализа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 6:44 pm    Р—аголовок сообщения: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

В 100г тушеной печени: белков - 13,5г, жиров - 9,2г, углеводов - 8,6г , калия - 234мг , фосфора - 239мг, калорийность - 159ккал.
В 1 порции (200г) тушеного с картофелем мяса (100г мяса и 100г картофеля) содержится: белков - 11,5г, жиров - 25,7г, углеводов - 17,3г, калия - 532мг, фосфора - 158мг, калорийность - 349ккал.
В 100г жареной говядины: белков - 29,2г, жиров - 11,2г, углеводов - 1г, калия - 292мг, фосфора - 282мг , калорийность - 216ккал. (Для справки - в 100г отварной говядины калия - 215мг, фосфора 184 - мг).
Рў.Рњ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VredinkA
Ярый


Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 264
Откуда: г.Череповец,Вологодская обл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 8:46 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

мда....хорошо,что я это редко емSad
Деший,будем это кушать непосредственно перед диализомSmile

_________________
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леший
Неистовый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 392
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 10:50 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А чего это много калия? Вообще какую норму калия нельзя превышать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VredinkA
Ярый


Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 264
Откуда: г.Череповец,Вологодская обл

СообщениеДобавлено: РЎР± Сен 30, 2006 12:45 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Леший, ешь курицу без кожи....каждый день...вареную...без соли и приправ......приятного аппетитаSmile) .........(вот и провредничала!)
_________________
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий
Неистовый


Зарегистрирован: 01.07.2005
Сообщения: 339
Откуда: Архангельск Frantic Net Gamer

СообщениеДобавлено: РЎР± Сен 30, 2006 12:52 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Ну пустая курица это же невкусно! Зачем так себя ограничивать? Я ем и с приправами и с кетчупом и с солью. Не каждый день конечно. Но в день я стараюсь потреблять достаточное количество мяса (это для меня закон) просто стараюсь есть не одну куру. Кожу от курицы не терплю. А вот грудку обожаю Smile Люблю куру гриль.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 7786
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎР± Сен 30, 2006 6:54 am    Р—аголовок сообщения: Re: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а):
В 100г тушеной печени: белков - 13,5г, жиров - 9,2г, углеводов - 8,6г , калия - 234мг , фосфора - 239мг, калорийность - 159ккал.
Я думал фосфора будет больше... по фосфору вроде бы проходит, если, скажем, небольшую порцию тушеной печени съесть, то кое-какой белок можно получить, а фосфора не так уж много. Просто нужно продумать, чтобы другие продукты в этот день не содержали много фосфора. У печени есть другая особенность - в ней довольно много холестерина. А с ним нужно быть осторожным. Поэтому резюме мое таково: если очень хочется, то немножко можноVery Happy Very Happy
наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а):
В 1 порции (200г) тушеного с картофелем мяса (100г мяса и 100г картофеля) содержится: белков - 11,5г, жиров - 25,7г, углеводов - 17,3г, калия - 532мг, фосфора - 158мг, калорийность - 349ккал.
В порции такой пищи содержится белка еще поменьше чем в предыдущей, фосфора тоже поменьше (соответственно), а вот калия просто много - больше четверти дневной нормы (картофель!) Резюме: или картофель перед приготовлением следует основательно вымачивать, или такое блюдо нашим пациентам можно только попробовать - съесть пару ложек - и все.
наш диетолог, Татьяна Михайловна писал(а):
В 100г жареной говядины: белков - 29,2г, жиров - 11,2г, углеводов - 1г, калия - 292мг, фосфора - 282мг , калорийность - 216ккал. (Для справки - в 100г отварной говядины калия - 215мг, фосфора 184 - мг).
Рў.Рњ.
Вот и получается что лучше говядину отварить - меньше калия и фосфора получите. Впрочем можно и немного жареной -просто уменьшите порцию. (но при этом белка получите меньше)
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение