Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения: тушеные овощи |
|
|
кабачок средний, порезать на кубики, положить в сотейник, тушить минут15, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке, томаты (штук 5).тушим еще 15 минут, затем добавляем шампиньоны(можно из банки), и миндальный орех(предварительно раздробленный) штучек 10..немного солим,перчим, можно обжарить лук и добавить туда же...посыпаем мукой(одна чайная ложка, для вязкости) закрывает ,тушим еще 5-10 минут....очень вкусно и сытно.....особенно с колбасой:) _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 6:52 am Заголовок сообщения: Re: тушеные овощи |
|
|
VredinkA писал(а): | кабачок средний, порезать на кубики, положить в сотейник, тушить минут15, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке, томаты (штук 5).тушим еще 15 минут, затем добавляем шампиньоны(можно из банки), и миндальный орех(предварительно раздробленный) штучек 10..немного солим,перчим, можно обжарить лук и добавить туда же...посыпаем мукой(одна чайная ложка, для вязкости) закрывает ,тушим еще 5-10 минут....очень вкусно и сытно.....особенно с колбасой:) |
Спасибо за рецепт
Кабачки люблю , надо попробовать будет
Еще рецепт про кабачок :
нарезаем кабачок дольками 3-5 см. вырезаем серединку.
Готовим фарш:
Мясо в моем случае либо говядина, либо курица(естесвенно без кожи)
Рис отварить до полуготовности.
Нашинкованный лук подержать в кипятком или пожарить.
Затем заполняем бублик кабачка фаршем.
Сверху на фарш кладем колечко помидора, затем сыр.
Все кабачки поставить на противень смазанный растительным маслом и в духовку примерно на 30мин.
Специи, соль, перец добавлем по вкусу и ... кому можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще рецепт про кабачок :
нарезаем кабачок дольками 3-5 см. вырезаем серединку.
Готовим фарш:
Мясо в моем случае либо говядина, либо курица(естесвенно без кожи)
Рис отварить до полуготовности.
Нашинкованный лук подержать в кипятком или пожарить.
Затем заполняем бублик кабачка фаршем. |
мой вариант......
все тоже самое, начинка другая....
капуста, томаты, морковь, рис и фарш...все слегка обжарено на оливковом масле...заполняем кабачки, ставим в сотейник и на газ, на медленный огонь...(для мамы я готовила все это с добавлением в конце томатной пасты и сметаны, по 2 ложки, но нам нельзя)
еще про кабачок: самый простой способ...
нарезать кругляшами молодой кабачок, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон, добавить фарш или сосиски, или любое мясо...залить яйцом...мои мальчишки очень любят это на завтрак..себе я обжариваю только с яйцом. _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно из кабачков еще и олади готовить, рецепт не знаю, но вксу-у-у-у-усно за ушуи не отащишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что там сложного в оладьях:)) чистим кабачок от кожуры,вынимаем семечки......натираем на терке,либо через мясорубку мякоть кабачка и вместо молока в тесто.....и все:) кстати ОЧЕНЬ удобно,когда нельзя молоко:)например как мне...из-за фосфора. _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
VredinkA писал(а): | а что там сложного в оладьях:)) чистим кабачок от кожуры,вынимаем семечки......натираем на терке,либо через мясорубку мякоть кабачка и вместо молока в тесто.....и все:) кстати ОЧЕНЬ удобно,когда нельзя молоко:)например как мне...из-за фосфора. |
Есть еще один рецепт оладий:
Чистим кабачок от кожуры, вынимаем семечки натираем на терке, добавляем яйца и муки и все!
Пропорций не знаю, но получается вкусно:D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 65 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
Хочу напомнить, что в 100г кабачков содержится 245мг калия, в 100г моркови - 210мг калия, в 100г шампиньонов - 530мг калия и в 100г миндального ореха - 748мг калия и 473мг фосфора. Блюдо должно быть вкусным, но по подбору продуктов небезопасным для диализных пациентов.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Ярый
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: г.Череповец,Вологодская обл
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд |
|
|
Golowkina писал(а): | Хочу напомнить, что в 100г кабачков содержится 245мг калия, в 100г моркови - 210мг калия, в 100г шампиньонов - 530мг калия и в 100г миндального ореха - 748мг калия и 473мг фосфора. Блюдо должно быть вкусным, но по подбору продуктов небезопасным для диализных пациентов.
Рў.Рњ. |
миндаля там не сто грамм, максимум 20гр...если брать все по 100 гр то получается 400 гр ......ноя же не съем порцию в 400 гр...как правило такие овощи я ем с макаронами или рисом.....и порция будет не значительная...овощей получится грамм 150-200...если еще и овощи не есть,то что вообще тогда кушать? _________________ Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Неистовый
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 401 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, я дак ем все что хочу и сколько хочу, лишь в выходные себя ограничеваю. А так я овощи не очень, вот если бы из мяса кто-нибудь что-нибудь посоветовал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Ярый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 278 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветовать, что есть из мяса? Говядину, курицу, кролика.
А вот если готовить, то тут можно просто включить свою фантазию _________________ "...боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
GrayDon Ярый
Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 223 Откуда: Калач-на-Дону
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аннушка писал(а): | А вот если готовить, то тут можно просто включить свою фантазию |
К примеру: яичница чево-попалошная - берем два яйца, открываем холодильник, и все что видим добавляем в яичницу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Неистовый
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 401 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrayDon писал(а): | Аннушка писал(а): | А вот если готовить, то тут можно просто включить свою фантазию |
К примеру: яичница чево-попалошная - берем два яйца, открываем холодильник, и все что видим добавляем в яичницу! |
Рто РїСЂСЏРј солянка, РІ СЃСѓС…РѕРј РІРёРґРµ. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|