Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deadman2 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: Картофельные блины |
|
|
Знаете ли вы такое блюдо? Можно ли его есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7786 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
�з сырого картофеля? �з картофельного пюре? �з сырого - много калия, тем у кого склонность к гиперкалиемии - нельзя. _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Денисов писал(а): | �з сырого картофеля? �з картофельного пюре? �з сырого - много калия, тем у кого склонность к гиперкалиемии - нельзя. |
Про сырой картофель что бы извлечь из него калий, можно сделатьь так:
Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками 1-2см и замочить в воде на день, воду менять через -2-3 часа, калий снизиться, но не исчезнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо, что в картофеле столько много калия. Картофель просто 70% моего рациона занимает. Скорее занимал:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7786 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вымачивайте его , как советовал Сергей. Кстати и нитраты удалите. _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 91
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Р�Р· вымоченного картофеля картофельные блины РЅРµ получатся. Рто национальное белорусское блюдо, нужен крахмалистый картофель, РїСЂРё вымачивании РѕРЅ тоже вымывается. Р’СЃСЏ фишка РІ этих блинах РІ том, что РІ состав РІС…РѕРґСЏС‚ только картошка Рё чуть соли Рё РІСЃРµ.
Но можно сделать масленичные правосланые картофельные блины, менее экзотично, но вкусно:
Картофельные блины
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 66 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может блины где один только картфель и не получаться, а у меня терунки (оладушки) получаются - картофель вымачиваю, а потом тру в комбайне, туда яичко и муки пару ложек - чтобы как сметана "тесто" получилось - и на сковородку выкладываю ложкой - муж оч любит со сметанкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|