Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:30 am Заголовок сообщения: Фантастическая запеканка |
|
|
Фантастическая запеканка
Все оч.просто
Картофель
Говяжий фарш(не жирный)
Лук-репка
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ
Яйцо
На дно сковороды, предварительно смазанную раст. маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить один слой картофельного пюре или просто нарезанной тонкими ломтиками сырой картошки, затем положить говяжий фарш, на него нашинкованный лук и морковь и сверху второй слой картофеля или пюре, затем смазать яйцом и в духовку минут на 40 за 5-10 минут посыпать тертым сыром(предпочитаю твердые сорта) и перед подачей на стол посыпать зеленью(предпочитаю петрушку и укроп)
Еще люблю полить соусом "Наршараб" (гранатовый сок с сиропом)
Просто обалденное блюдо получается!
Кстати, с пюре получается намного вкуснее - мягкое, пушистое
Картофель - 2/3
Фарш - 1/3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 7787 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попросим Татьяну Михайловну посмотреть...
Кстати, для расчета нужно знать сколько картофелин (или количество картофеля по весу или по объему) используется для изготовления обной запеканки и сколько порций в результате получается - только не говорите, что одна порция - потому что Вы съедаете эту сковороду целиком _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лева Погруженный
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 604 Откуда: Владивосток-Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! � так просто! На выходных обязательно попробую приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Денисов писал(а): | Попросим Татьяну Михайловну посмотреть...
Кстати, для расчета нужно знать сколько картофелин (или количество картофеля по весу или по объему) используется для изготовления обной запеканки и сколько порций в результате получается - только не говорите, что одна порция - потому что Вы съедаете эту сковороду целиком |
Чесино сказать даже не знаю сколько картофеля надо , потому как готовит супруга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лева писал(а): | Здорово! � так просто! На выходных обязательно попробую приготовить |
На самом деле готовится быстро и просто, сам видел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть вариант, но уже сам делаю
Продукты:
Картофель, неочищенный(чистить даже не надо)
РџРѕРјРёРґРѕСЂ
Сыр
зелень
Берется картофель (штук 4-5 на одну порцию) размером меньше среднего, не очищая его моешь щеточкой, подсушиваешь полотенцем, заварачиваешь в бумажное полотенце или в салфетки и в микроволновку на 7-8 минут (на максимальный уровень)
Затем достаешь, разворачиваешь и разрезаешь пополам и на каждую половинку кладешь ломтик помидора(толщиной до 1см.) и сверху ломтик сыра (я предпочитаю твердый) и опять в микроволновку
примерно на 1-2 минуты, как начнется плавится сыр можно доставать сверху на сыр положить веточку зелени.
Все это кушаю с кусочком хлеба и запиваю кефиром.
Ну просто за уши не оттащишь
Кстати ем с кожурой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лева Погруженный
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 604 Откуда: Владивосток-Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sergei писал(а): | Еще есть вариант, но уже сам делаю
Продукты:
Картофель, неочищенный(чистить даже не надо)
РџРѕРјРёРґРѕСЂ
Сыр
зелень
Берется картофель (штук 4-5 на одну порцию) размером меньше среднего, не очищая его моешь щеточкой, подсушиваешь полотенцем, заварачиваешь в бумажное полотенце или в салфетки и в микроволновку на 7-8 минут (на максимальный уровень)
Затем достаешь, разворачиваешь и разрезаешь пополам и на каждую половинку кладешь ломтик помидора(толщиной до 1см.) и сверху ломтик сыра (я предпочитаю твердый) и опять в микроволновку
примерно на 1-2 минуты, как начнется плавится сыр можно доставать сверху на сыр положить веточку зелени.
Все это кушаю с кусочком хлеба и запиваю кефиром.
Ну просто за уши не оттащишь
Кстати ем с кожурой |
Как здорово! Больше всего меня привлекает в этих рецептах простота и быстрота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Житель Сети
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 1950 Откуда: москва
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю мне для себя придется внести изменения
раст. масло на оливковое
из яйца только белок
Сергей а какой сыр вы ипользуете с какой жирностью _________________ еще не врач, но уже не пациент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 65 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:46 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
Уважаемые пациенты! Хочу обратить Ваше внимание на то, что приготовление овощных блюд (картофеля) в микроволновой печи, в пароварке повышает риск гиперкалиемии. Рекомендуемый способ приготовления - отваривание. Для уменьшения содержания калия в картофеле и других овощах рекомендуется перед отвариванием очищенные, мелконарезанные продукты вымачивать в воде в течение 6 - 10 часов, несколько раз меняя воду. Такой способ может снизить количество калия в овощах на две трети.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Житель Сети
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 1950 Откуда: москва
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А считал чт оэт онадо делать тольк одля тех кт она диализе _________________ еще не врач, но уже не пациент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 768 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бабарин Дмитрий писал(а): | А считал чт оэт онадо делать тольк одля тех кт она диализе |
Сергей - Я тож так думал , причем последний калий у меня был в пределах нормы. (перед сдачей анализов ел и хурму и виноград)
А сыр я предпочитаю Пармезан, люблю твердые сыры, ем так же Адыгейский(естественно не соленый только)
Лева - а вот за чет простоты, меня все это и привлекает, обычно чем проще, тем вкуснее
Последний раз редактировалось: Sergei (Чт Ноя 03, 2005 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лева Погруженный
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 604 Откуда: Владивосток-Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бабарин Дмитрий писал(а): | А считал чт оэт онадо делать тольк одля тех кт она диализе |
После операции тоже необходимо следить за уровнем калия в крови, особенно в первый год - когда принимаешь Неорал в высоких дозах. У меня, например, гиперкалиемия была до последнего времени. До сих пор картошку ем в виде исключения. Но "запеканку" по рецепту Сергея обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|