Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мой рецепт такой штуки:
запечь в духовке баклажан,сладкий перец,помидор,а вот мелко рубленый лук и тертую на терке морковь лучше обжарить на оливковом масле.Затем всё очистить от кожуры,измельчить в блендере,добавить мелко рубленые чеснок и петрушку,и жареный лук с морковью,молотый черный перец.Есть можно и горячим,и холодным,как самостоятельное блюдо,как гарнир или как соус.
Для уменьшения количества калия я стала разрезать баклажан и перец пополам и замачивать на ночь в воде,а затем отваривать и потом запекать.Помидор просто отвариваю и очищаю.Вкуснее получится,если всё после измельчения прогреть в сотейнике с оливковом маслом,а уже потом добавлять специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9098 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
это должно быть очень вкусно. Вот с калием нужно еще разобраться - так ли уж опасен сладкий перец и не стоит ли строже отнестись к томатам? _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если помидоры отваривать в течение 15 мин,то уменьшается ли в них количество калия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9098 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, если сливать потом воду в которой они варились... но что это будет? Вываренный помидор... трудно представить... _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуте.
Отварить помидоры,измельчить в блендере и затем прогреть с оливковым маслом и специями.Можно добавить запеченый и измельченый сладкий перец.�з специй-чеснок,черный молотый перец,базилик,майоран.Такой соус я сама делаю к спагетти,для пиццы.
Вообще помидоры отвариваю и для супов,воду естественно потом выливаю.Варю помидоры целиком,не режу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 75 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
К сожалению, не по всем продуктам можно привести потери основных пищевых веществ и энергетической ценности при основных процессах кулинарной обработки. Так при варке капусты белокачанной уровень калия снижается на 57%, капусты цветной - на 53%, очищенной моркови - на 29%, тыквы - на 8%. При запекании под соусом капусты белокачанной уровень калия снижается на 23%, капусты цветной - на 20%, кабачков - на 13%, грибов - на 4%, морковной запеканки - на 4%. При тушении капусты белокачанной - на 15%, рагу из овощей - на 10%. При жарке кабачков - на 10%, тыквы - на 11%.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно нам есть суп из цветной капусты замороженый-тот,где цветная капуста,морковь,лук-порей,корневой сельдерей и картофель.
Я очень люблю замороженые супы Hortex. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9098 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, можно.... но хотелось бы услышать мнение Татьяны Михайловны _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|