Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Баклажан
РќР° страницу Пред.  1, 2
 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангела
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: РЎР± Сен 08, 2007 12:31 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А вот мой рецепт такой штуки:
запечь в духовке баклажан,сладкий перец,помидор,а вот мелко рубленый лук и тертую на терке морковь лучше обжарить на оливковом масле.Затем всё очистить от кожуры,измельчить в блендере,добавить мелко рубленые чеснок и петрушку,и жареный лук с морковью,молотый черный перец.Есть можно и горячим,и холодным,как самостоятельное блюдо,как гарнир или как соус.
Для уменьшения количества калия я стала разрезать баклажан и перец пополам и замачивать на ночь в воде,а затем отваривать и потом запекать.Помидор просто отвариваю и очищаю.Вкуснее получится,если всё после измельчения прогреть в сотейнике с оливковом маслом,а уже потом добавлять специи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9098
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎР± Сен 08, 2007 7:36 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

это должно быть очень вкусно. Вот с калием нужно еще разобраться - так ли уж опасен сладкий перец и не стоит ли строже отнестись к томатам?
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангела
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Сен 09, 2007 12:04 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А если помидоры отваривать в течение 15 мин,то уменьшается ли в них количество калия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9098
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Сен 09, 2007 7:14 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

думаю, если сливать потом воду в которой они варились... но что это будет? Вываренный помидор... трудно представить...
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангела
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Сен 09, 2007 4:36 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Попробуте.
Отварить помидоры,измельчить в блендере и затем прогреть с оливковым маслом и специями.Можно добавить запеченый и измельченый сладкий перец.�з специй-чеснок,черный молотый перец,базилик,майоран.Такой соус я сама делаю к спагетти,для пиццы.
Вообще помидоры отвариваю и для супов,воду естественно потом выливаю.Варю помидоры целиком,не режу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golowkina
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.12.2003
Сообщения: 75
Откуда: Международный Центр Диализа

СообщениеДобавлено: РџРЅ Сен 10, 2007 11:05 am    Р—аголовок сообщения: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

К сожалению, не по всем продуктам можно привести потери основных пищевых веществ и энергетической ценности при основных процессах кулинарной обработки. Так при варке капусты белокачанной уровень калия снижается на 57%, капусты цветной - на 53%, очищенной моркови - на 29%, тыквы - на 8%. При запекании под соусом капусты белокачанной уровень калия снижается на 23%, капусты цветной - на 20%, кабачков - на 13%, грибов - на 4%, морковной запеканки - на 4%. При тушении капусты белокачанной - на 15%, рагу из овощей - на 10%. При жарке кабачков - на 10%, тыквы - на 11%.
Рў.Рњ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ангела
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Сен 11, 2007 8:42 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А можно нам есть суп из цветной капусты замороженый-тот,где цветная капуста,морковь,лук-порей,корневой сельдерей и картофель.
Я очень люблю замороженые супы Hortex.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9098
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Сен 11, 2007 9:21 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

я думаю, можно.... но хотелось бы услышать мнение Татьяны Михайловны
_________________
Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист,
поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист,
эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник,
Денисов А.Ю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 3
РќР° страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by © 2001, 2005 phpBB Group