Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Помидорный "румынский"суп.

 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Karlson
Гость





СообщениеДобавлено: Р’СЃ РђРїСЂ 22, 2007 11:16 pm    Р—аголовок сообщения: Помидорный "румынский"СЃСѓРї. Ответить СЃ цитатой

Помидорный "румынский"суп.Очень популярен в Румынии и на Балканах.
Недавно попробовал ,и он мне показался совсем даже неплохим.Взял рецепт и сделал его дома.
Прост в приготовлении,приятен по вкусу.
Не уверен,можно ли диализным пациентам,скорее всего не желательно.Хорошо бы получить рассчет диетолога.
Если кто страдает изжогами,или проблемами с суставами,то употребление не желательно. Хотя однократное употребление особых проблем вызвать не должно

�нгредиенты:
1 кг. свежих помидор
2 луковицы(мелко порезать)
2 ст.ложки томатной пасты (или кетчупа)
1 ст.ложка муки.
2 зубчика чеснока.
Чуть чуть ,на кончике ножа,черный перец
.

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту,затем вытащить.После этого снять кожу с помидор.После минуты в кипящей воде,кожа снимается легко. Удалить "серединку" из помидор.
Очищенные помидоры размять и раздавить до жидкой,кашеобразной массы.
В раздавленную помидорную массу добавляется мелко порезанный лук,мука,раздавленный чеснок,томатная паста. Данная масса хорошо перемешивается,и заливается литром воды.Доводится до кипения на быстром огне,затем на медленном варится в течение 20 минут,периодически помешивая.
Соль я не добавляю.
Суп готов к употреблению.
Вернуться к началу
Golowkina
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.12.2003
Сообщения: 79
Откуда: Международный Центр Диализа

СообщениеДобавлено: РџРЅ РђРїСЂ 23, 2007 4:25 pm    Р—аголовок сообщения: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

В 250 мл помидорного супа: белков - 2,13 г, жиров - 0,3 г, углеводов - 9 г, натрия - 5,2 мг, калия - 416 мг, фосфора - 46,7 мг, калорийность - 51 ккал. В 500 мл: белков - 4,2 г, жиров - 0,6г, углеводов - 18г, натрия - 10,4 мг, калия - 833 мг, фосфора - 93 мг, калорийность - 102 ккал. Пищевая ценность такого супа невысокая: белков, жиров, углеводов - мало, калорийность - низкая. А вот калия - очень много! Не только нежелательно, но и опасно для диализных пациентов!
Рў.Рњ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Karlson
Гость





СообщениеДобавлено: Р’С‚ РђРїСЂ 24, 2007 10:09 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Большое спасибо. Smile
Вернуться к началу
Igor22
Погруженный


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 822
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 12:16 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

очень интересно,попробую,что получится!У меня завтра день НЕСОБЛЮДЕН�Я Д�ЕТЫ!!!!!!!!!1
_________________
Надо верить в лучшее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergei
Погруженный


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 903
Откуда: Нефтеюганск

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:47 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А мне кажется если добавить еще говядины в Румынский суп будет еще интересней и полезней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor22
Погруженный


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 822
Откуда: Ростов-на-дону

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:37 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Суп не плохой!Правда я сделал очень острый!
Получился отличный соус к макаранам. Razz
_________________
Надо верить в лучшее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леший
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 12:36 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А я овощи только в свежем виде люблю, отварные или еще какие терпеть не могу. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by © 2001, 2005 phpBB Group